linux

 

Mengenal Linux tanpa meninggalkan Windows

Banyak cara untuk mengenal Linux, sebelum berpindah atau bermigrasi jika memang ada keinginan untuk menjadi orang yang bisa menghargai karya orang lain yang dilindungi hukum secara legal formal.

 

Kustomisasi mudah Kernel dengan KernelCheck

Kernel adalah basis dari setiap sistem operasi komputer, dalam konteks ini, Sistem Operasi Linux. KernelCheck akan mengunduh informasi mutakhir dari http://www.kernel.org, sebuah server yang menjadi host dari paket-paket kode sumber Kernel untuk Linux, dan menyediakan para pengguna untuk mengkompilasi kernel mana yang diinginkan untuk dikompilasi menjadi .deb atau paket debian dengan opsi-opsi apakah nantinya akan diinstal setelah dikompilasikan.

 

Lenovo G430 pada Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope

Sudah bukan jamannya lagi menginstal operating system dengan bolak-balik memasukkan cd driver, memasukkan cd program perkantoran, dan lain sebagainya, cukup dengan satu cd Ubuntu desktop 9.04 Jaunty Jackalope udah bablas angine semua, apa yang kita inginkan semua sudah ada dari Grafis yang sudah cukup bagus - GIMP - dan Open Office dari SUN Microsystem yang gak usah pake aneh-aneh sudah bisa juga membuka dokumen MS Office 2007 yang DOCx itu. Malahan cilakanya sistem operasi Jendela malah nggak bisa buka Open Office Document - odt, dasar terlalu pede nggak ngira kalo di dunia juga ada program-program pengolah kata yang lain.

Atas